新茶となり、茶葉がフレッシュで美味しい季節となりました。
お店にいらしてくださった方々にもちょっとお楽しみいただいてます
お客様がよくされる質問です
美味しい紅茶 日本茶 中国茶 台湾などを美味しく淹れるにはどうすればよいのでしょうと
心があればとっても簡単です。。
というのですが納得なさらないのです。
基本の淹れかたがありますが。
煎茶、緑茶は温度が低め。。その他の茶葉はほとんど高温のお湯を使います。
茶葉の量と蒸らし時間と後は愛情かしらと。。いつもこのようにおこたえいたします。。。
ひどい説明だったでしょうか
来月新茶も入荷し落ち着きますので。
秩父市内のどちらかで「新茶会アフターヌーンティーの会」を。。と思っております
全てのセッティングも、イギリスのトラディショナルスタイル。。。
美味しく茶葉を淹れるお話しも交えてと思ってます。。。
もし機械がありましたらお出かけくださいね
0 件のコメント:
コメントを投稿